いつもよりちょっとだけ早く起きる。
年内の仕事としてきょうが一番の峠かな。
午前中にテロップ原稿を全てスタジオに送る。
陸連への申請はUデスクの太助を借りて昨日済ませた。
昼ごはんはイベリコ豚ミンチのハンバーグだった。
マンションのドアを開けると…
秋色の六甲山が呼んでいる。
でも、仕事なんだよ。
大阪駅からスタジオへの徒歩15分の道もカラフル。
途中、無印良品でハーフジップのスエットを買う。(色はライトグレー)
色もサイズ感もいい感じ。
13時過ぎからポスプロ編集。
デジタル数字のカウントダウンと、区間編成のCG画があったので通常より少し時間がかかる。
金曜日にナレーション収録で一山越える。
あと監修仕事と会議がいくつか、年末に3分番組の仕上げがあるだけです。
局に出る前に京橋で夕食。
ゑびすうどんで極(きわみ)塩ラーメンと缶のハイボール。
最初にスープ、次ぎに麺、乗っかっている具(豚肉と大量の白菜)をつまみにハイボール。
角野卓造氏が鍋焼きうどんでそんな飲み方をしているのをYou-Tubeで見た。
夜はあすの収録の打合せ。
もろもろの準備は明日の朝からやろう。