ぷよねこ日々御留書 since2023

「にちにちおとどめがき」 毎日更新 日々の記録です。

2024年12月4日(水) 今日が峠越え、褒美は極(きわみ)塩ラーメンと角ハイボール缶

いつもよりちょっとだけ早く起きる。

年内の仕事としてきょうが一番の峠かな。

午前中にテロップ原稿を全てスタジオに送る。

陸連への申請はUデスクの太助を借りて昨日済ませた。

昼ごはんはイベリコ豚ミンチのハンバーグだった。

 

小鉢のポテサラがいい味つけでついビールを飲んだ。(嘘です)

マンションのドアを開けると…

秋色の六甲山が呼んでいる。

でも、仕事なんだよ。

 

いつもより一週間遅く六甲紅葉はピークを迎えた。

 

大阪駅からスタジオへの徒歩15分の道もカラフル。

途中、無印良品でハーフジップのスエットを買う。(色はライトグレー)

色もサイズ感もいい感じ。

 

13時過ぎからポスプロ編集。

デジタル数字のカウントダウンと、区間編成のCG画があったので通常より少し時間がかかる。

金曜日にナレーション収録で一山越える。

あと監修仕事と会議がいくつか、年末に3分番組の仕上げがあるだけです。

 

ほとんどがキー局からもらった映像で作ったミニドキュメントです。

局に出る前に京橋で夕食。

ゑびすうどんで極(きわみ)塩ラーメンと缶のハイボール

最初にスープ、次ぎに麺、乗っかっている具(豚肉と大量の白菜)をつまみにハイボール

角野卓造氏が鍋焼きうどんでそんな飲み方をしているのをYou-Tubeで見た。

 

京橋立ち食いうどんはもっぱらここ ゑびす です。

文庫本と塩ラーメンとハイボール

白菜は好きだが、かいわれ大根は要らない派。

夜はあすの収録の打合せ。

もろもろの準備は明日の朝からやろう。